
Gewürztatzen
125 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
800 g Zucker
1 Ei
50 g Speisestärke
200 g Mehl
50 g grob geraspelte Zartbitterschokolade
2 El Kakaopulver
0,5 Tl gemahlene Gewürznelken
0,5 Tl gemahlener Zimt
Grober Zucker zum Wenden
Fett, Vanillezucker, Zucker und Ei schaumig rühren. Speisestärke, Mehl, Schokoraspel, Kakao und Gewürze miteinander vermischen. Die Hälfte unterrühren, den Rest unterkneten. Den Teig etwa 1 Stunde kalt stellen. Dann zwischen Frischhaltefolie 6mm dick ausrollen. Mit einer Gabel Rillen in die Oberfläche ziehen. Vierecke ausstechen oder ausschneiden. Die Oberseite in groben Zucker drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) etwa 10-15 Minuten backen.