
Haselnusslebkuchen
7 Eiweiss
200 g Puderzucker
250 g gemahlene Haselnüsse
Saft von 1 Zitrone
200 g Zucker
50 g Zitronat sehr fein gewürfelt
10 g Zimtpulver
1 Päckchen Lebkuchengewürz (15 g)
50 g Mehl
100 g zarte Haferflocken
Oblaten
Glasur
Das Eiweiss mit den Quirlen des Handrührgerätes sehr steifschlagen, dabei nach und nach den durchgesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Die gemahlenen Haselnüsse zusammen mit dem Saft der Zitrone und dem Zucker unterrühren. Zitronat, Zimt, Lebkuchengewürz und Mehl vermischen und zusammen mit den Haferflocken unter den Eischnee heben. Die Masse auf Oblaten streichen und gut 2 Stunden trocknen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, mittlere Einschubleiste, ca.15 Minuten Backen. Auskühlen lassen und mit Glasur überziehen.