
Matcha-Tannen
285 g Mehl
200 g kalte Butter
100 g Puderzucker
1 Ei
10 g Matcha (japanisches Grünteepulver)
Zum Verzieren:
Weisse Schokolade und Zuckerstreusel, Kakaobutter
Mehl und Matcha zusammen sieben. In Stücke geschnittene Butter, das verquirlte Ei und den Zucker hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zwischen Frischhaltefolie etwa 4mm dick ausrollen und mindestens 1 Stunde kühlen. Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im auf 170°C vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen, dabei zum Schutz vor übermässiger Bräunung ein leeres Backblech über das Blech mit den Tannen einschieben. Vollständig auskühlen lassen. Die weisse Schokolade im Wasserbad erwärmen und soviel Kakaobutter zugeben bis die Masse flüssig von einem Löffel herunterläuft. Die Tannen schräg etwa zur Hälfte in die Schokloladenglasur tauchen und etwas ankühlen lassen. Dann die Zuckerperlen in die noch weiche Glasur fallen lassen.