
Schokoladenlebkuchen
6 Eier
160 g weiche Butter
200 g Zucker
600 g gemahlene Haselnüsse
200 g geriebene Schokolade
150 g Schokotropfen
4 Tropfen Bittermandelöl
2 cl Eierlikör
2 cl Rum
3 El Mehl
2 Tl Backpulver
20 g Lebkuchengewürz
Oblaten
Butter und Zucker schaumig rühren und die Eier unterrühren. Haselnüsse, Schokolade, Bittermandelöl, Eierlikör und Rum unterrühren. Backpulver, Mehl und Lebkuchengewürz miteinander vermischen und zusammen mit den Schokotropfen unterrühren. Die Masse auf die Oblaten geben (z.B. mit einem Teigportionierer oder einer Lebkuchenform). Den Backofen auf 175°C vorheizen (Ober-/Unterhitze) und etwa 15-20 Min. Backen. Nach Belieben mit Schokolade überziehen.