
Yuzu Kekse
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
1 Tl Vanilleextrakt
250 g Mehl
10 g gemahlene Yuzu-Schale
Yuzu Marmelade
Butter zusammen mit dem Zucker cremig aufschlagen, dann das Ei und den Vanilleextrakt hinzufügen. Zuletzt das Mehl mit den geriebenen Yuzu Schalen mischen, in die Schüssel geben und alles mit Knethaken oder Flachrührer zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann nochmal kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4mm dick ausrollen und so kalt wie möglich verarbeiten. Gebacken werden die Kekse bei 180°C Ober- und Unterhitze für etwa 10 - 13 Minuten. Nach dem erkalten je einen Keks mit Yuzu Marmelade bestreichen und einen daraufsetzen. Nach Belieben mit Zuckerguss (diesen idealerweise mit Yuzu Saft anrühren) o.Ä. überziehen.